politique de confidentialité

INFORMATIONS EN VERTU DES ARTICLES 13 ET 14 DU RÈGLEMENT (UE) 2016/679 – WEB

version n.1 du 12-02-2021

Par ce document (« Informations ») le Responsable de traitement, tel que défini ci-dessous, souhaite vous informer sur les finalités et les modalités du traitement de vos données personnelles et sur les droits qui vous sont reconnus par le Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données personnelles. personnes physiques, au regard du traitement des données personnelles ainsi que de leur libre circulation (« RGPD »). Ces informations peuvent être intégrées par le responsable du traitement si les services supplémentaires que vous demandez impliquent un traitement ultérieur.

CONTRÔLEUR DE DONNÉES

Conseiller en gestion srl

Délégué à la protection des données

Représentant légal

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

Les traitements effectués visent à acquérir les données personnelles suivantes :

Catégorie Type
Données communes Journal de navigation
Données communes Données personnelles
Données communes Cookies de profilage
Données spéciales Données géolocalisées

CATÉGORIES DE PARTIES INTÉRESSÉES

Les activités de traitement effectuées s'adressent aux catégories d'intéressés suivantes :

Catégorie
Personnes physiques, personnes morales, organismes publics et privés.

OBJECTIF DU TRAITEMENT ET CONDITION QUI REND LE TRAITEMENT licite

1. SITE – DONNÉES DE NAVIGATION

Obtenir des informations statistiques anonymes sur l'utilisation, vérifier le bon fonctionnement du site, déterminer la responsabilité en cas d'hypothétiques délits informatiques contre le Propriétaire.

Les données que vous fournissez seront traitées aux fins suivantes :

Condition Licéité du traitement But Description
Intérêt légitime – Article 6, c.1, let. F. RGPD Maintenance technologique du site. Analyse des données pour effectuer l'évolution et la maintenance du site internet.
Intérêt légitime – Article 6, c.1, let. F. RGPD Utilisation illégale du site. Vérification de la responsabilité en cas de délits informatiques potentiels au détriment du site et/ou des personnes concernées.
Intérêt légitime – Article 6, c.1, let. F. RGPD Analyses statistiques. Analyse statistique, anonyme, sur l'utilisation du site.
  • Nature de la prestation : Obligatoire
  • Conséquences du refus de fournir des données : Le défaut de fournir des données entraînera l'impossibilité pour l'entreprise de fournir le service web fourni.
  • Durée de conservation des données personnelles : Les données sont conservées pendant 30 jours.
  • Mesures minimales de protection des données : mesures de protection standard
  • Modalités de traitement : Le traitement est effectué à l'aide d'outils informatiques.

2. SITE – DEMANDES DU SITE

Demandes formulées par les parties intéressées via le site Internet du responsable du traitement. Les données que vous fournissez seront traitées aux fins suivantes :

Condition Licéité du traitement But Description
Exécution du contrat – Article 6, c.1, let. b. RGPD Envoi de demandes via les outils de la plateforme web. Envoi de demandes via les outils de la plateforme web.
  • Nature de la prestation : Facultative
  • Conséquences du refus de fournir les données : Le défaut de fourniture des données entraînera l'impossibilité pour le responsable du traitement de répondre aux demandes de l'intéressé.
  • Durée de conservation des données personnelles : Traitement de la demande.
  • Mesures minimales de protection des données : mesures de protection standard
  • Modalités de traitement : Le traitement est effectué à l'aide d'outils informatiques.

3. PAGE SOCIALE FACEBOOK

Lorsqu'un utilisateur utilise la Page administrée par le Propriétaire, Facebook (« Réseaux Sociaux ») collecte des informations telles que les types de contenus consultés ou avec lesquels il a interagi, les actions effectuées ainsi que des informations sur les appareils utilisés (adresses IP, système d'exploitation, type du navigateur, paramètres de langue, données des cookies).

Les Page Insights sont des statistiques globales créées à partir de certains événements enregistrés par les serveurs Facebook lorsque les utilisateurs interagissent avec les Pages et le contenu qu'elles contiennent.

Comme l'illustre la politique de confidentialité de Facebook (https://www.facebook.com/policy) , les médias sociaux collectent et utilisent également des informations pour fournir des services de collecte de données statistiques appelés Page Insights (https://facebook.com/ business/pages/ manage#page_insights) aux administrateurs de pages pour leur permettre de comprendre comment les gens interagissent avec le contenu qui y est présent.

Le détail des modalités de traitement mises en œuvre par Facebook est disponible au lien suivant :

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Les détails sur les données personnelles traitées pour Insights sont disponibles sur le lien suivant :

https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Les détails sur les cookies utilisés par Facebook sont disponibles sur le lien suivant :

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Le responsable du traitement en tant qu'administrateur de la page et Facebook Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande) sont des responsables conjoints du traitement conformément à l'article 26 du RGPD pour le traitement des données personnelles enregistrées pour les événements. fournies via Page Insights ( https://www.facebook.com/business/pages/manage#page_insights ) (« Données Insights »).

L'accord de copropriété ( https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum ), entre le Propriétaire et Facebook, couvre la création de tels événements et leur agrégation dans Insights sur la Page fournie à chaque administrateur.

La base juridique du traitement est l' intérêt légitime du responsable du traitement , art. 6, paragraphe 1, lettre f), du RGPD. Il n’est donc pas nécessaire d’obtenir votre consentement préalable au traitement.

Les données que vous fournissez seront traitées aux fins suivantes :

Condition Licéité du traitement But Description
Intérêt légitime – Article 6, c.1, let. F. RGPD Page Facebook de consultation d'informations Résultats statistiques relatifs à l'utilisation des éléments contenus dans la page Facebook administrée par le responsable du traitement.
  • Nature de la prestation : Obligatoire
    Conséquences du refus de fournir les données : Le défaut de fournir les données demandées entraînera l'impossibilité pour le Propriétaire de fournir les services via la Page publiée sur Facebook.
  • Durée de conservation des données personnelles : Les données collectées seront traitées pour le temps strictement pour la réalisation des finalités décrites ci-dessus telles que spécifiées dans les politiques de Facebook décrites ci-dessus.
  • Mesures minimales de protection des données : mesures de sécurité adoptées par le copropriétaire Facebook Ireland Limited
  • Méthode de traitement : Le traitement est effectué par des moyens informatiques par le responsable du traitement commun de Facebook

DESTINATAIRES DU TRAITEMENT

Rôle Destinataire ou catégorie de destinataire Secteur économique
Contrôleur de données Consultant externe  
Sujet désigné pour le traitement (interne) Personnel employé par le propriétaire  
Contrôleur de données Administrateur unique  

DROITS DE L'INTÉRESSÉ - RÉCLAMATION À L'AUTORITÉ DE CONTRÔLE

En ce qui concerne le traitement décrit dans ces Informations, en tant que partie intéressée, vous pouvez, dans les conditions établies par le RGPD, exercer les droits établis par les articles 15 à 22 du RGPD et, notamment, les droits suivants :

  • droit d'accès – article 15 RGPD : droit d'obtenir la confirmation du traitement ou non des données personnelles vous concernant et, dans ce cas, d'obtenir l'accès à vos données personnelles ;
    droit de rectification – article 16 RGPD : droit d’obtenir, sans délai injustifié, la rectification des données personnelles inexactes vous concernant et/ou l’intégration de données personnelles incomplètes ;
  • droit d’annulation (droit à l’oubli) – article 17 RGPD : droit d’obtenir, sans délai injustifié, l’annulation des données personnelles vous concernant. Le droit à l'effacement ne s'applique pas dans la mesure où le traitement est nécessaire à l'exécution d'une obligation légale ou à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou à la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice.
  • droit à la limitation du traitement – article 18 RGPD : droit d'obtenir la limitation du traitement, lorsque : a) l'intéressé conteste l'exactitude des données personnelles ; b) le traitement est illicite et l'intéressé s'oppose à la suppression des données personnelles et demande plutôt que leur utilisation soit limitée ; c) les données personnelles sont nécessaires à l'intéressé pour constater, exercer ou défendre un droit en justice ; d) l'intéressé s'est opposé au traitement en attendant la vérification de l'éventuelle prédominance des raisons légitimes du responsable du traitement par rapport à celles de l'intéressé.
  • droit à la portabilité des données – article 20 RGPD : droit de recevoir, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un appareil automatique, les données personnelles vous concernant fournies au Responsable du traitement et droit de les transmettre à un autre responsable du traitement sans entraves, si le traitement est basé sur le consentement et est effectué par des moyens automatisés. En outre, le droit de faire transmettre vos données personnelles directement de ce propriétaire à un autre propriétaire si cela est techniquement réalisable ;
  • droit d’opposition – article 21 RGPD : droit de s’opposer, à tout moment, au traitement des données personnelles vous concernant fondé sur la condition de légitimité d’un intérêt légitime, y compris le profilage, sauf s’il existe des raisons légitimes pour le responsable du traitement de poursuivre le traitement qui prévalent sur les intérêts, droits et libertés de l’intéressé ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.
  • droit de ne pas être soumis à un processus décisionnel automatisé – article 22 RGPD : l’intéressé a le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques le concernant ou qui affecte de manière similaire et significative votre personne, à moins que cela ne soit nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat ou que vous ayez donné votre consentement. En tout état de cause, un processus de décision automatisé ne peut concerner vos données personnelles et vous pourrez à tout moment obtenir une intervention humaine du responsable du traitement, exprimer votre avis et contester la décision.
  • droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité Garante pour la protection des données personnelles: http://www.garanteprivacy.it
    révoquer le consentement donné à tout moment et avec la même facilité avec laquelle il a été fourni, sans préjudice de la licéité du traitement basé sur le consentement donné avant la révocation.

Les droits ci-dessus peuvent être exercés à l'encontre du Responsable du traitement en contactant les coordonnées indiquées au point 1 ci-dessus.
L'exercice de vos droits en tant qu'intéressé est libre conformément à l'article 12 du RGPD. Toutefois, en cas de demandes manifestement infondées ou excessives, également en raison de leur répétitivité, le Propriétaire peut vous facturer des frais raisonnables, compte tenu des frais administratifs engagés pour gérer votre demande, ou refuser de donner satisfaction à votre demande.
Enfin, nous vous informons que le Responsable du traitement pourra demander des informations complémentaires nécessaires pour confirmer l'identité de l'intéressé.

  • DROIT DE RÉTRACTATION:
    L'intéressé a le droit de retirer son consentement à tout moment. La révocation du consentement n'affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement avant la révocation.
  • DROIT DE PLAINTE :
    À tout moment, l'intéressé a le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité garante pour la protection des données personnelles, www.garanteprivacy.it